關於協會
活動公告
會務推廣
會刊專欄
連繫協會

友站連結

  經戰會粉絲團
  經戰會臉書社團
  理念與宗旨

面對全球化競爭與區域經濟蓬勃發展的時代,以中小企業為主體的臺灣產業,更必須用「打團體戰」的思維方式,發揮高效率的產業聚落效應,才能因應未來日益多元國際經貿關係的各種挑戰。

尤其臺灣企業正面臨下一波產業轉型的壓力,一方面要追求創新、差異化及跨領域結合的突破性思考。另一方面,礙於資源與時間有限,必須以需求為導向,重新認識臺灣企業擁有的強項,選擇聚焦在技術精進與提升服務能力的有效運用,以增加臺灣在世界經濟中的附加價值,有效打入區域產業價值鏈上,藉此確立其在全球經貿的新定位。

基此,中華經濟區域戰略發展協會(以下簡稱本會)自2007年成立以來,除了希冀扮演一個產、官、學界的溝通平臺,並期望能進一步協助會員們發現商機與經貿合作的機會。而為了實現此一理念,本會新任理事長蔡國洲(金可國際股份有限公司董事長)邀集國內志同道合的優秀企業家,並透過建立四大平臺予以推動,發揮1+1大於2的綜效。

產官學溝通平臺

邀集國內志同道合的優秀企業家,共同建構一個產、官、學界的經貿交流溝通平臺,向政府發聲及提出建言。

資源共享平臺

以「打團體戰」的思維方式,有效整合會員現有資源,建立會員共享平臺,充分發揮1+1大於2的綜效。

人脈匯聚平臺

定期舉辦各種類型的聯誼、交流活動,加深會員彼此間的革命情感及關係發展,透過匯集人脈資源與能量,以助於會員企業發展。

探尋商機平臺

藉由辦理經貿論壇、座談會及國外參訪等活動,進一步協助會員們發現新商機與對外經貿合作的機會。

行遠必自邇,本會相信,唯有從己身開始,才能引發共鳴;唯有眾志成城,才能齊心斷金;唯有廣納百川,吸引各界優秀人士的加入,才能壯大本會,立足臺灣,進而邁向全球區域融和的里程碑。

go Top
 
最佳瀏覽:1024 x 768 Designed By ERSOFT.