關於協會
活動公告
會務推廣
會刊專欄
連繫協會

友站連結

  經戰會粉絲團
  經戰會臉書社團
活動名稱 《2017新創經濟論壇》
內 文

大網絡‧大謀略‧大未來
台灣下一個黃金十年

本次論壇於106年6月8日假台北美福大飯店舉行,榮幸邀請到前駐法大使呂慶龍先生擔任大會引言暨總主持人,整場活動也因此而增添不少文化與經濟對話的融合。

本會大家長蔡國洲理事長歡迎所有遠道來、關心台灣經濟的朋友,共同集思廣益,發現企業轉型的新思維。

論壇第一場次,由呂大使介紹前行政院長、現任台灣大哥大基金會董事長張善政先生發表專題演講,報告「台灣產業的挑戰與機會」;張院長強調,台灣製造業已經開始空洞化,電子產業也逐漸凋零,台灣產業唯有透過創新資訊服務,並保留與對岸合作的空間,發展「小而美」的精緻產業,才能新創台灣產業的新出路。

第二場次討論「兩岸產業在全球競合關係下的趨勢與策略」,由台灣大學管理學院名譽教授柯承恩擔任主持人,前工研院競爭力中心主任杜紫宸主講〈台灣產業在一帶一路的機遇與商機〉,會談更邀請呂慶龍大使、昌泰集團總裁劉泰英、嘉惠集團總裁喬培偉及台灣伊朗經貿協會理事長魏昇煌等人,共同提出台灣產業新創發展與轉型的方向。

 
線上報名
  上一頁 下一頁 回列表
 
go Top
 
最佳瀏覽:1024 x 768 Designed By ERSOFT.