關於協會
活動公告
會務推廣
會刊專欄
連繫協會

友站連結

  經戰會粉絲團
  經戰會臉書社團
活動名稱 「高雄,找到位置了嗎?--高雄的兩岸佈局之道」公共論壇新聞稿
內 文
敬啟者:
   有鑒於兩岸即將全面開放實質的經貿與文教交流,長久以來,探討兩岸關係發展時,往往涉及統獨意識而夾雜太多情感因素,以致各方難以達成具體共識。
    二次政黨輪替的確立,代表台灣多數民眾對改善經濟與兩岸開放的期盼,亦可視為未來兩岸發展與深化交流合作的開始,其中,高雄如何能在兩岸交流中找到其在全球運籌的新定位,發展成一豐饒具有競爭力的城市,實是新政府南方經略的重大挑戰。如何積極善用民間非營利組織的公益、中立特性,採取貼近民眾生活經驗的方式與語言,帶動各界人士的積極參與,以推動南台灣向前邁進,在此當下是一件必須積極「起而行」的關鍵任務。
    期能透過本次論壇之舉辦,透過主動貼近基層民眾之方法,讓民衆、企業、與各黨派政治人物皆能務實及理性的探討兩岸直航三通各項交流合作等議題,使之有可公開、充分、理性的討論空間,非僅停留在過去的意識形態及族群意識之爭。藉由多元當事人之公共參與,促成規劃、設置南台灣各級政府對於三通業務的準備與應變機制,則將可望使國家發展與兩岸交流更能為穩健,使台灣能有適切的佈局與策略,以朝向永續發展的大道前進。
    「高雄,找到位置了嗎?--高雄的兩岸佈局之道」論壇謹訂於本月十七日、廿五日在高雄市三鳳宮廟前廣場舉辦,針對當前高雄急待解決之現狀,從經貿、觀光以及政府施政等方面進行互動討論,歡迎與會。

◎活動說明---------------------------------------------------------------            
活動名稱︰「高雄,找到位置了嗎?--高雄的兩岸佈局之道」公共論壇
主辦單位:中華公共事務管理學會、中華經濟區域戰略發展協會
地    點:高雄市三鳳宮廟前廣場(高雄市前金區河北二路134號)

場次 時  間 
(一)5/17(六)    19:30-21:30
子題:找到高雄在兩岸開放後之全球運籌新定位、如何在兩岸開放後營造高雄成為觀光城市
(二)5/25(日)    19:30-21:30 
子題:新政府在兩岸開放後的南方經略政策、首都南遷與政府機能分散化對大高雄的區域發展

※公開闡述公共議題之論壇,歡迎與會,感謝。

 
檔案下載  
  上一頁 下一頁 回列表
 
go Top
 
最佳瀏覽:1024 x 768 Designed By ERSOFT.