關於協會
活動公告
會務推廣
會刊專欄
連繫協會

友站連結

  經戰會粉絲團
  經戰會臉書社團
標題 致力兩岸交流 中華經濟區域戰略發展協會成立
報導相關文章

 中新社台北四月十三日電 (記者 黃少華 翁陽)中華經濟區域戰略發展協會十三日下午在台北正式成立。台灣工商建研會原秘書長王調軍出任中華經戰會會長。

  王調軍表示,協會的成立將結合國際,以及兩岸四地重要團體和精英,發展兩岸間、兩岸與國際間的交流平臺,協助創造區域經濟的價值和優勢,致力於推動區域經濟蓬勃發展,帶動區域對全球貢獻之提升。

  他介紹,國臺辦、全國工商聯和大陸“海峽兩岸經貿交流協會”等單位發來賀函、賀電。

  中國國民黨前主席馬英九應邀在成立儀式上致辭說,台灣在亞太經貿圈中具有很好的地理優勢;面對大陸經濟的快速發展,與其他地方相比,台灣具有獨特的語言等人文優勢。台灣完全可以在兩岸甚至全球經濟發展中,扮演重要角色。

  他提出“壯大台灣、結合東亞、佈局全球”,主張以台北為中心,建立東北亞與東南亞合起來的“黃金雙航圈”,結合東北亞與東南亞的商務,並追求台灣成為臺商的全球營運中心和外商的亞太中心的目標。

  中國國民黨主席吳伯雄,和台灣“商業總會”理事長、海峽兩岸商務協調會會長張平沼也致辭表達期許之意。

  據悉,目前,協會已有會員大約上百人,理監事人選有一半來自中南部。今年六、七月間,協會將與全國工商聯舉辦“兩岸企業領袖論壇”,隨後還將著眼福建省和南台灣經濟互動召開“海西論壇”。
 
(來源:中國新聞網)
 
檔案下載
  上一頁 回列表
 
go Top
 
最佳瀏覽:1024 x 768 Designed By ERSOFT.