關於協會
活動公告
會務推廣
會刊專欄
連繫協會

友站連結

  經戰會粉絲團
  經戰會臉書社團
標題 馬英九演講:若當選 將推動兩岸關係共存共榮
報導相關文章
 
中新社臺北一月十五日電 (記者 孫自法 陳立宇)中國國民黨二○○八年臺灣“大選”參選人馬英九十五日稱,他若當選,在兩岸關係上將不統不“獨”不武,尋求簽訂兩岸經濟協定、和平協定,推動兩岸關係共存共榮。
  由臺灣中華經濟區域戰略發展協會主辦的“全球經濟競爭、價值創造與行政區域重劃的挑戰”論壇今天在臺北開壇,馬英九在論壇上發表演講時作上述表示。他說,他當選後將立即開放大陸人民來台觀光,通過旅遊業來帶動、發展臺灣經濟。
  馬英九認為,臺灣當前重要問題不是政治議題,而是經濟民生議題,他若當選,將致力停止撕裂族群,恢復生計;經濟鬆綁,解除政治枷鎖;兩岸關係維持現狀,推動共存共榮;堅持清廉執政,打擊貪贓枉法;尊重在野機制,歡迎媒體監督。
  臺灣大學夏鑄九教授指出,臺灣行政區域必須重新規劃才有競爭力,關鍵是要進入到全球的區域發展網路中。他呼籲規劃時別忘了弱勢群體,應該建立臺灣原住民自治區。
  前“行政院”院長唐飛也應邀出席論壇,他表示,此次“立委”選舉結果國民黨一黨獨大,但唯有一黨獨大才有可能做點事情,當然“責任也很大”。
  臺灣中華經濟區域戰略發展協會稱,在全球化經濟時代,臺灣不能只局限於各自產業發展及兩岸間互動,而可以從全球性的觀點來思考。舉辦本次論壇,旨在以“立足兩岸、放眼全球”的宏觀視野格局,探討如何推動臺灣經濟社會發展。

 

 
檔案下載
  上一頁 下一頁 回列表
 
go Top
 
最佳瀏覽:1024 x 768 Designed By ERSOFT.