關於協會
活動公告
會務推廣
會刊專欄
連繫協會

友站連結

  經戰會粉絲團
  經戰會臉書社團
標題 大會暨春酒聯誼報導
報導相關文章
98/03/14 經濟日報 兩岸通周報  AA4版  *楊明俊
 
標題 :王調軍 :兩岸關係正常化 創造經貿雙贏
  中華經濟區域戰略發展協會理事長王調軍表示,自二○○七年成立以來,協會宗旨以「立足大中華經濟區、促進全球發展」為理念積極推動兩岸間、兩岸與國際間的交流平台。以去年(97)總統馬英九在協會舉辦的「全球經濟競爭、價值創造與行政區域重劃的挑戰」論壇,馬總統主張的三都十五縣想法,是幫助台灣均衡發展彼此互助擴大經濟效益與規模,進而在大中華經濟區發揮關鍵角色地位。
  王調軍指出,最近熱門新聞中國大陸草擬的「經濟合作架構協議」(ECFA),以及海基會江丙坤董事長去年協會舉辦「兩岸和平、經濟雙贏」演講中提到只要兩岸雙方能夠平等協商,達成互惠條件,什麼名稱都好,唯有兩岸雙方簽訂經貿協議,才能避免台灣被邊緣化,兩岸關係正常化,創造經貿雙贏,王理事長有感而發的表示在大環境不景氣的時候,政治不該流於口水戰,實事求是、以民為本的大方向。因此,呼籲目前經濟狀況是世紀轉換,而非等待復甦,執政者應由此思考台灣未來產業政策。
報導相關圖片
 
  上一頁 下一頁 回列表
 
go Top
 
最佳瀏覽:1024 x 768 Designed By ERSOFT.