關於協會
活動公告
會務推廣
會刊專欄
連繫協會

友站連結

  經戰會粉絲團
  經戰會臉書社團
標題 ECFA論壇系列-吳敦義:ECFA將讓台灣擁有萬里平原
報導相關文章

吳敦義: ECFA 將讓台灣擁有萬里平原

時間: 2010/5/19 11:28

撰稿 編輯:王照坤   新聞引據: 採訪

   中央廣播電台新聞頻道

http://news.rti.org.tw/index_newsContent.aspx?id=2&id2=3&nid=243263

行政院長吳敦義今天 (19)在出席一場研討會時表示,簽署兩岸經濟協議 (ECFA)是政府整體戰略重要的一環,透過 ECFA來連結亞太地區的經濟體,才能讓台灣在全球的布局上擁有「萬里平原, 君馳騁」。

 

  行政院長吳敦義今天 (19)應邀出席「面對 ECFA的挑戰,創造台灣的未來」研討會,在致詞時吳敦義強調兩岸經濟協議 (ECFA)的簽署,對於台灣未來「黃金十年」的重要性,因為這將是促使台灣連結亞太、走向世界的主要關鍵。

  吳敦義說:『 (原音 )透過 ECFA的簽署連結亞太地區經濟體,最後在全球的布局上,就更能夠縱橫萬里,讓我們台灣許許多多的千里馬,有萬里平原可以 君馳騁;我們會依照這樣的一個戰略布局,從台灣本身做起,然後從區域的連結來增加布局全球的力量,這也就是我們未來創造黃金十年志業,我們會把它當做非常重要的目標。』

  另一方面,吳敦義也強調簽署 ECFA之後對台灣產生的效應,首先是與其他國家洽簽自由貿易協定 (FTA)的機率會「大幅增加」,其次是台灣的產業將獲得較大的競爭力,進而保障勞工的工作權益,第三則是外商會更願意來台投資,吳敦義據此闡述「後 ECFA時期」的規劃願景。

  他說:『 (原音 )這以上的效應,就能夠達成總統所提的,我們要讓台灣成為一個創新的中心,成為台商的營運總部,成為跨國企業的亞洲運籌中心。』

  這場研討會是由經濟部國貿局,以及「中華經濟區域戰略發展協會」共同主辦。

 

 

 

 
  上一頁 下一頁 回列表
 
go Top
 
最佳瀏覽:1024 x 768 Designed By ERSOFT.