關於協會
活動公告
會務推廣
會刊專欄
連繫協會

友站連結

  經戰會粉絲團
  經戰會臉書社團
標題 20100803臺灣湖南周系列-臺灣湖南周在臺北隆重開幕 總投資9.83億美元
報導相關文章

臺灣湖南周在臺北隆重開幕 總投資 9.83 億美元

加強湘台工業合作 促進產業轉型升級

湘台工業合作論壇臺北舉行 --- 簽約 8 個項目,總投資 9.83 億美元

< 湖南團結網 >

http://www.tjwang.net/html/news/community/2010-8/4/xxnews108496104AK50BHK 7F4536.htm

   本報臺北 83(記者夏似飛 )湘台工業合作論壇暨湖南企業赴台投資說明會今天下午在臺北圓山大飯店舉行。會上共簽約 8個項目,總投資達 9.83億美元。中共湖南省委副書記梅克保出席。

  會上,梅克保發表了熱情洋溢的致辭。他希望通過此次合作論壇,進一步促進湘台企業交流,增進相互瞭解,促進密切合作,實現互利共贏。

  湖南省經信委主任謝超英就 加強湘台工業合作,促進產業轉型升級 發表主旨演講,介紹了湖南工業的基本情況及湘台工業合作基礎,並對湘台兩地產業合作前景進行了展望。中華經濟區域戰略發展協會理事長王鐙緯就後 ECFA時期加強湘台經貿合作發表了主旨演講。會上還專題介紹了臺灣投資環境。中聯重科、長豐集團、羅莎集團、介面光電等企業負責人分別進行了演講。

  會上簽約的 8個專案,涉及電子資訊、機械製造、食品、化工等行業,其中包括湘投電子發展有限公司與劍度投資公司投資 7億美元合作開發光伏玻璃及薄膜太陽能電池項目,長豐集團與臺灣長傑投資 4200萬美元合作生產汽車電子專案等。

 

 
檔案下載
  上一頁 下一頁 回列表
 
go Top
 
最佳瀏覽:1024 x 768 Designed By ERSOFT.