關於協會
活動公告
會務推廣
會刊專欄
連繫協會

友站連結

  經戰會粉絲團
  經戰會臉書社團
標題 20100803臺灣湖南周系列-湘臺合作 再締新猷
報導相關文章

湘臺合作 再締新猷

 

中央社 (2010-08-03 10:50)

< http://news.sina.com.tw/article/20100803/3584857.html>

 

 

  ( 中央社訊息服務 20100803 10:13:38)由中華經濟區域戰略發展協會和工業總會及湖南省工業經濟聯合會共同舉辦的 湘台工業合作論壇暨湖南企業赴台投資說明會 於今日 ( 8 月3 )在圓山大飯店國際會議廳隆重舉行。
    
這次會議比較特別的是,由經濟部投資處派員針對臺灣的投資環境和大陸企業赴台投資的相關法律法規作了介紹說明。這也標誌著臺灣與大陸之間的資本金流動,正在從單向轉為雙向。拜 ECFA之賜,大陸企業對於來臺灣投資的意願越來越高。這次來台的除了梅克保副書記和湖南省政府的各級官員,還有很多重量級企業家,如華菱鋼鐵、湘投控股、湖南電子信息集團、長豐集團、中聯重科、湘電集團等的主要負責人。
    
中華經濟區域戰略發展協會的王鐙緯理事長在會中從經濟區域戰略合作的角度闡述了他對湘台合作在多個領域的期待。會議中將簽署總金額達 8.9億美金的合作協定。

訊息來源:中華經濟區域戰略發展協會

 

 
檔案下載
  上一頁 下一頁 回列表
 
go Top
 
最佳瀏覽:1024 x 768 Designed By ERSOFT.